zalouk
Zalouk ou caviar d'aubergine à la Marocaine.
Ce mange souvent en accompagnement d'un tagine par exemple.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 aubergines de taille moyenne
- 3 tomates hachée
- un peu de persil
- une petite cuillère de cumin
- une pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de vinaigre ou 1/2 jus de citron
- un peu de piment rouge
- un peu de piment fort (facultatif)
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 gousses d'ail
Préparation :
Mettre les aubergines à cuire 20 mn dans une marmite pleine d'eau.
Préparer la sauce en mélangeant ail, cumin, sel, huile d'olive, vinaigre ou citron, persil haché, piment rouge.
Une fois les aubergines, bien cuites, mélanger les avec la sauce préparée et laisser à feu doux tout en remuant.
Vérifier le goût, si vous préférez plus relevé, ajoutez du piment fort.
Il faut sécher la sauce de l'eau et laisser juste l'huile qui se goûte.
Vous pouvez également ajouter une tomate écrasée sur le contenu. Servir.
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