Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une place au soleil
Archives
Visiteurs
Depuis la création 69 336
20 septembre 2008

zalouk

zaza

Zalouk ou caviar d'aubergine à la Marocaine.

Ce mange  souvent en accompagnement d'un tagine par exemple.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 6 aubergines de taille moyenne
- 3 tomates hachée
- un peu de persil
- une petite cuillère de cumin
- une pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de vinaigre ou 1/2 jus  de citron
- un peu de piment rouge
- un peu de piment fort (facultatif)
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 gousses d'ail

Préparation :

Mettre les aubergines à cuire 20 mn dans une marmite pleine d'eau.

Préparer la sauce en mélangeant ail, cumin, sel, huile d'olive, vinaigre ou citron, persil haché, piment rouge.

Une fois les aubergines, bien cuites, mélanger les avec la sauce préparée et laisser à feu doux tout en remuant.

Vérifier le goût, si vous préférez plus relevé, ajoutez du piment fort.

Il faut sécher la sauce de l'eau et laisser juste l'huile qui se goûte.

Vous pouvez également ajouter une tomate écrasée sur le contenu. Servir.

.

Publicité
Commentaires
C
ça donne envie tout ça !!! à bientot sur le swap blanc
Une place au soleil
  • Une nouvelle passion m'anime: La couture. Pour le plaisir de créer des petits Z'habits uniquent. Pour Partager, échanger, et faire de belles rencontres. N'hésitez pas a me laisser un petit commentaire, ça motive...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité