carrés à la cannelle
J'ai reçu une recette de Hanaé la gourmande . c'est une reine des desserts. Depuis que j'ai découvert son blog, j'ai pris 2-3kg si pas plus. Elle réinvente les desserts, elle allie gout et originalité, quelques fois ce sont des oeuvres d'art. Je suis une de ces fans...
Voici la recette
Ingredients:
550g d'amandes moulues
500g de sucre en poudre
4 blancs d'oeufs
30g de cannelle
2 cuill à soupe de jus de citron
Battre les blancs en neige ferme. Ajouter peu à peu le sucre, tout en continuant de battre encore pendant quelques minutes. Prélever une tasse de cette neige qui servira pour le glaçage.
Incorporer dans le reste les amandes, la cannelle et le jus de citron. Ramener en boule.
Abaisser la pâte sur 1cm d'épaisseur sur un plan de travail saupoudré de sucre cristallisé ou en poudre. Découper à l'emporte-pièce en forme d'étoiles en trempant souvent la forme dans l'eau afin d'éviter de coller.
Dresser sur une tôle beurrée garnie de papier sulfurisé, et glacer avec la neige réservée à cet effet.
Laisser sécher dans un endroit chaud (12H), faire cuire dans un four préchauffé, pendant 5 min à 240°.
On peut également enduire les étoiles après cuisson, à ce moment les glacer encore chaudes avec un glaçage au citron.
L'odeur de la cannelle embaume ma maison, et oui!! c'est pour cela qu'hier j'ai bouilli, pressé, grillé, pillé des amandes.