15 novembre 2008
Crumble Pomme raisin
Je vous avais dis ici que j'avais une envie de crumbles. Je me suis fait un crumble pomme raisin sec un pur délice.
Pour l'histoire, le crumble est une recette anglaise, qui provient du verbe « to crumble » : émietter. C’est, en fait, un dessert très rapide, qui consiste à disposer une couche de fruits au fond d’un moule, pour ensuite la recouvrir par une sorte de gros sable « émietté » avec les mains.
Je vous dévoile ma recette.
Ingriédients: 4 pommes, 3 càs de raisin sec, 150gr de sucre, 150gr de farine, 100gr de beurre.
- Faire revenir les pommes coupés en dès dans un peu de beurre
- Mélanger et émiettier la farine, le beurre et le sucre.
- Dans un plat pour le four, disposer les pommes et les raisins ensuite la préparation à base de farine.
- Enfourner 10 minutes à 180°c
Il faut que les fruits soient bien tendre et le dessu doré.
Servir tiède avec ou boule de glace vanille
Publicité
Commentaires