13 janvier 2009
Triangle au datte
1kg de dattes 3 grands bols de semoule moyenne ½ bol d’huile 40g de beurre 5g de clous de girofle pilés ( facultatif) 1 bol d’eau 1 pincée de graines de sésame (facultatif) quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger |
La préparation est assez simple.
Dans une terrine, lier la semoule, le beurre et l’huile en ajoutant de l’eau petit à petit afin de pétrir une pâte et l'assembler en boule. Puis, la partager en 2 boules identiques. Les aplatir toutes les deux pour former des galettes rondes faire de même avec la pâte de dattes pour l’introduire entre les deux galettes. Bien souder le contour.
Partager la pâte avec un couteau en longues tranches puis diviser celles-ci en triangles dans le sens de la largeur. Mettre à chauffer une tôle épaisse non graissée sur le feu de gaz.
Faire dorer les gâteaux sur les deux faces.
Un vrai délice avec un bon thé...
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